2009年11月9日月曜日

薫製を作ろう。


コーヒー豆を入れていた樽。いまはすべて麻の袋入りだが、ふじだな珈琲店に古い樽があったので貰って薫製器を作ってみた。本日、ふじだなさんのウッドデッキでスモークチーズと鶏ささみの薫製を作る。
煙もいい感じ、店にきた客も興味しんしん。味見したいというがまだまだ。閉店時間になりやっと出来上がる。車を置いて行けとふじだなマスターの峰尾さんがワインとシーバスリーガルを出すがそんな訳にも行かず。明日歩いてきて〜と言う声を聞いて帰宅、ミネラルウオーターと芋焼酎をブレンドして寝かしておいた焼酎を温め、スモークチーズを食べてみる。美味しい、やるものだね。稽古場の忘年会でも作りますよ。今日一日、遊んでしまった舞台美術家。

1 件のコメント:

  1. スモークチーズ!
    僕も大好きですよー!

    まじ、食べたいー!

    返信削除